蓼 ―たてしな― 科 の   風 光

長野県 蓼科の風と光を写真にこめて、コーギーの「あんず」とともにお届けします

新緑 2016 

新緑 2016

芽吹きの季節

それぞれの緑の違いに惹かれます



昨日 ワラビの写真を載せましたが、
さすが山菜のシーズン、そのあと 山菜をいただきました

ワラビのほかに、コゴミと こちらではコレと呼んでいるギボウシを柔らかくしたような山菜も

さて、どうやって食べましょう


ポチッとお願いします



にほんブログ村



category: 写真

TB: 0    コメント: 2   

コメント

(ウルイ)ですね。。

茹でて、酢味噌和えが一般的です~。
コチラは、もう終了です。

アイハート #- | URL | 2016/05/23 20:06 | edit

Re: タイトルなし

アイハート さん
(ウルイ)ですか。なるほど

酢味噌和えもしますが、みそ汁に入れたり煮物にしたりします。

だちょう #afWhEiyc | URL | 2016/05/24 20:03 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://cinefunne.blog.fc2.com/tb.php/1484-743cb2e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

カテゴリ

フリーエリア

フリーエリア

FC2カウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

<>