新緑 2016

新緑 2016

芽吹きの季節

それぞれの緑の違いに惹かれます



昨日 ワラビの写真を載せましたが、
さすが山菜のシーズン、そのあと 山菜をいただきました

ワラビのほかに、コゴミと こちらではコレと呼んでいるギボウシを柔らかくしたような山菜も

さて、どうやって食べましょう


ポチッとお願いします



にほんブログ村



2 Comments

アイハート  

(ウルイ)ですね。。

茹でて、酢味噌和えが一般的です~。
コチラは、もう終了です。

2016/05/23 (Mon) 20:06 | REPLY |   

だちょう  

Re: タイトルなし

アイハート さん
(ウルイ)ですか。なるほど

酢味噌和えもしますが、みそ汁に入れたり煮物にしたりします。

2016/05/24 (Tue) 20:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment