山菜の季節

わらび

タラの芽はもう終わって、コシアブラとこのワラビが最盛期

あく抜きを終えてできあがったワラビ






映画「64」見てきました

原作は2回読み、NHKのドラマも2回見ているのに

新しい感動を得られました

原作は最高傑作、それを映像化したTVドラマもいい出来だったのに
大丈夫だろうかと、心配しながら見に行ったのですが
ストーリーはほとんど変わらないのに
作り方でここまで変わるのかと驚きです

序盤のひりひりするような緊張感は弱かった気がしますが
三上の長台詞への盛り上がりはいいです

ひと山越えてまったりしているところから、一気に緊迫する
捜査本部への切り替えもよかったです
これでは、後編を見ないわけにいきません

映画 64





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2 Comments

だーさん  

おおー いいワラビですね。
我が家のすぐ傍の河川敷でも採れるんですよぉ~。
今日はセリを採って来ましたよ(笑)。
ワラビはどのように食される事が多いですか?

2016/05/22 (Sun) 16:49 | EDIT | REPLY |   

だちょう  

Re: タイトルなし

だーさん
こんばんは
山に住んでいてこの季節が一番うれしいですね。
しばらくは山菜づくし
ワラビはお浸しが一番でしょうか。おかかをかけて。
我が家はポン酢でいただきます。
妻が、ワラビのかき揚げがおいしいと着てきて作るといっています。
さてどんな味でしょうか。

2016/05/23 (Mon) 19:17 | EDIT | REPLY |   

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